El tejate es una bebida
prehispánica, hecha de harina tostada de maíz, granos de cacao y flor de cacao.
Los ingredientes son molidos a mano hasta que formar una pasta, que luego se
mezcla con agua. Cuando la flor de cacao forma una espuma que sube a la
superficie, es porque la bebida está lista. Se le puede agregar un poquito de
azúcar ¡a tomarla bien fría!
Para mas informacion consulta https://matadornetwork.com/es/bebidas-de-origen-prehispanico-en-america-latina/
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Esta bebida entra dentro de la
denominación de las aguas frescas, muy populares en México.
El agua de chilacayota es
autóctona de Oaxaca y se prepara a base de panela, canela, piña, cáscara de
limón verde y chilacayota, que es una especie de calabaza.
La bebida se toma fría y se sirve
junto a una cuchara dado que su contextura es espesa; de esa manera se pueden
ingerir los trozos de fruta.
Para mas informacion consulta https://www.lifeder.com/bebidas-tipicas-oaxaca/
El champurrado es una preparación
mexicana típica del atole, elaborada a base de masa de maíz machacado,
chocolate oscuro y agua con vainilla, hervidos hasta espesar. Por lo general se
sirve acompañando otro plato típico de México, los tamales.
Para mas informacion consulta http://deliciasveracruzanas.com/recetas/139-champurrado
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créditos y fuente??
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