miércoles, 4 de abril de 2018

Bebidas Oaxaqueñas



TEJATE


El tejate es una bebida prehispánica, hecha de harina tostada de maíz, granos de cacao y flor de cacao. Los ingredientes son molidos a mano hasta que formar una pasta, que luego se mezcla con agua. Cuando la flor de cacao forma una espuma que sube a la superficie, es porque la bebida está lista. Se le puede agregar un poquito de azúcar ¡a tomarla bien fría!

Para mas informacion consulta https://matadornetwork.com/es/bebidas-de-origen-prehispanico-en-america-latina/

AGUA DE CHILACAYOTA


Esta bebida entra dentro de la denominación de las aguas frescas, muy populares en México.
El agua de chilacayota es autóctona de Oaxaca y se prepara a base de panela, canela, piña, cáscara de limón verde y chilacayota, que es una especie de calabaza.
La bebida se toma fría y se sirve junto a una cuchara dado que su contextura es espesa; de esa manera se pueden ingerir los trozos de fruta.

CHAMPURRADO 



El champurrado es una preparación mexicana típica del atole, elaborada a base de masa de maíz machacado, chocolate oscuro y agua con vainilla, hervidos hasta espesar. Por lo general se sirve acompañando otro plato típico de México, los tamales.

Para mas informacion consulta http://deliciasveracruzanas.com/recetas/139-champurrado

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