El
día 12 de abril de 2018 se realizó en el salón de clases del grupo 801- “A” una
cata de vinos. Se llevó a cabo el llenado de tres fichas de vinos; un
vino blanco, un vino rosado y vino tinto. En dichas fichas se incluyó la información
general de cada vino, para eso aprendimos a leer la etiqueta e identificar las
partes en ella. Dentro de la apreciación
del vino se incluyó la experiencia visual, del olfato y de los sabores.
En
los datos de la vista incluimos datos que podíamos percibir por medio de la
vista, como el color, la intensidad, el brillo, densidad, etc. En la sesión de
olfato lo que se percibía con este sentido, como la intensidad, el tipo, la
naturaleza, etc. Y por último en el sabor describimos nuestra experiencia al
tomar el vino, al sentirlo en la boca y el después de la degustación, también
los taninos, acidez, los sabores de boca y la percepción aromática.
La clase fue muy amena, a continuación evidencia de la experiencia en clase:
|
Ficha de cata de vino blanco y rosado. |
|
Ficha de cata de vino tinto.
|
Los vinos que se probaron durante clase fueron los siguientes:
|
Vino Blanco
|
|
Vino rosado |
|
Copa de vino Tinto |
|
Vino Tinto
|
No hay comentarios.:
Publicar un comentario