jueves, 7 de junio de 2018

CERVEZA- PRÁCTICA

CERVEZA- PRÁCTICA

Hoy, jueves 07 de junio de 2018 llevamos a cabo lo que pienso ha sido una de las prácticas más amenas en la clase del 801- A de la Universidad del Mar Campus Huatulco. Realizamos este ejercio en el laboratorio de la institución.

El tema a tocar fue la cata de cervezas, por equipos llevamos cuatro cervezas, dos artesanales y dos comerciales.

Para comenzar la Chef nos enseñó como realizar la respectiva ficha, en dichas fichas resaltamos características visuales como el color, evaluamos la espuma, la claridad, además de que detectamos la intensidad del aroma y los sabores de maltas y lúpulos. Calificamos el sabor en general como dulce, amargo y acido; encontrando aquí que la mitad eran de sabor duce y la otra mitad de sabor amargo. Por ultimo verificamos cual era la intensidad de la cerveza.

Después de llevar a cabo dicha evaluación realizamos el maridaje de todas las cervezas. Se acompañaron de tacos, canapés, panes rellenos, galletas de chocolate, panques de chocolate, gomitas, sabritas, etc.

Con dichos maridajes detectamos en algunas cervezas sabores aún más fuertes, en otras que se hacían más suaves los sabores amargos y en otras más que se complementaban muy bien.

En general fue una práctica bastante relajada y amena. Aquí abajo les dejo algunas fotos de mi galería personal, disfrútenlas.

Cerveza Bocanegra

Ficha de cerveza Bocanegra

Maridaje de cerveza bocanegra

Cerveza Victoria 

Ficha de Cerveza Victoria

Maridaje de Cerveza Victoria

Cerveza Cucapá Honey
Ficha de Cerveza Cucapá Honey


Maridaje de Cerveza Cucapá Honey

Cerveza Corona Extra 

Ficha de Cerveza Corona Extra

Maridaje de Cerveza Corona Extra





No hay comentarios.:

Publicar un comentario