CERVEZA-
PRÁCTICA
Hoy,
jueves 07 de junio de 2018 llevamos a cabo lo que pienso ha sido una de las
prácticas más amenas en la clase del 801- A de la Universidad del Mar Campus
Huatulco. Realizamos este ejercio en el laboratorio de la institución.
El tema a
tocar fue la cata de cervezas, por equipos llevamos cuatro cervezas, dos
artesanales y dos comerciales.
Para
comenzar la Chef nos enseñó como realizar la respectiva ficha, en dichas fichas
resaltamos características visuales como el color, evaluamos la espuma, la
claridad, además de que detectamos la intensidad del aroma y los sabores de
maltas y lúpulos. Calificamos el sabor en general como dulce, amargo y acido; encontrando
aquí que la mitad eran de sabor duce y la otra mitad de sabor amargo. Por
ultimo verificamos cual era la intensidad de la cerveza.
Después
de llevar a cabo dicha evaluación realizamos el maridaje de todas las cervezas.
Se acompañaron de tacos, canapés, panes rellenos, galletas de chocolate,
panques de chocolate, gomitas, sabritas, etc.
Con
dichos maridajes detectamos en algunas cervezas sabores aún más fuertes, en
otras que se hacían más suaves los sabores amargos y en otras más que se
complementaban muy bien.
En
general fue una práctica bastante relajada y amena. Aquí abajo les dejo algunas
fotos de mi galería personal, disfrútenlas.
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Cerveza Bocanegra |
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Ficha de cerveza Bocanegra |
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Maridaje de cerveza bocanegra |
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Cerveza Victoria |
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Ficha de Cerveza Victoria |
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Maridaje de Cerveza Victoria |
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Cerveza Cucapá Honey |
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Ficha de Cerveza Cucapá Honey |
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Maridaje de Cerveza Cucapá Honey |
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Cerveza Corona Extra |
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Ficha de Cerveza Corona Extra |
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Maridaje de Cerveza Corona Extra |
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