VINO BLANCO
Hoy les voy a platicar de la
segunda práctica llevada a cabo el 19 de
abril de 2018 en el laboratorio de cocina de la Universidad del Mar por los
alumnos del 801- “A”. Durante dicha
práctica se llenaron dos fichas de degustación. En esta ocasión el protagonista
fue el vino blanco, el cual fue
analizado minuciosamente para conocer los atributos principales que resaltaban
en esta clase de vino. Detectamos características visuales, de olfato y de
sabores. Con este ejercicio además practicamos la lectura de las etiquetas que
aprendimos en la práctica pasada.
Detectar algunos datos fue un poco difícil, mi
equipo lo que hizo fue comparar ambos vinos y deducir cual es el de mayor olor,
de mayor fuerza, de mayor color, etc., esto nos ayudó en la interpretación de
los vinos blancos.
La actividad resulto muy amena
y fue aún mejor con el acompañamiento de
dos tipos de quesos que hicieron más intensa la experiencia de sabor,
descubrimos que la mezclar los sabores del vino con el de los quesos el sabor
cambiaba.
A continuación las fichas que fueron llenadas en
clase y los vinos que fueron degustados, te invito a probarlos.
Ficha de cata de vino blanco |
Vino blanco, Castillo del Rhin |
Ficha de cata de vino blanco |
Vino blanco, Cono Sur |
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