miércoles, 2 de mayo de 2018

VINO BLANCO- Practica


VINO BLANCO

Hoy les voy a platicar de la segunda práctica llevada a cabo el  19 de abril de 2018 en el laboratorio de cocina de la Universidad del Mar por los alumnos del 801- “A”.  Durante dicha práctica se llenaron dos fichas de degustación. En esta ocasión el protagonista fue el vino blanco,  el cual fue analizado minuciosamente para conocer los atributos principales que resaltaban en esta clase de vino. Detectamos características visuales, de olfato y de sabores. Con este ejercicio además practicamos la lectura de las etiquetas que aprendimos en la práctica pasada.

Detectar algunos datos fue un poco difícil, mi equipo lo que hizo fue comparar ambos vinos y deducir cual es el de mayor olor, de mayor fuerza, de mayor color, etc., esto nos ayudó en la interpretación de los vinos blancos.

La actividad resulto muy amena y  fue aún mejor con el acompañamiento de dos tipos de quesos que hicieron más intensa la experiencia de sabor, descubrimos que la mezclar los sabores del vino con el de los quesos el sabor cambiaba.

A continuación las fichas que fueron llenadas en clase y los vinos que fueron degustados, te invito a probarlos.

Ficha de cata de vino blanco

Vino blanco, Castillo del Rhin

Ficha de cata de vino blanco

Vino blanco, Cono Sur


No hay comentarios.:

Publicar un comentario