VINOS ESPUMOSOS- PRACTICA
Cuando se trata de festejar algún
acontecimiento importante o llegan fechas significativas en el año es la
oportunidad para disfrutar un vino espumoso. Ahora te invito a conocer algunos
de los atributos que el día jueves 10 de mayo los alumnos del 801- “A” detectamos
al realizar la cata y lectura de etiqueta de dos vinos espumosos en el laboratorio
de cocina de la Universidad del Mar.
Comenzamos con un vino blanco
espumoso dulce, de nombre Tor Dell-elmo. Dentro de los atributos visuales nos
percatamos del color ubicándolo en la categoría de oro pálido, detectamos el
contenido turbio con restos de corcho. Al realizar el olfato del vino
detectamos una intensidad muy débil con olores afrutados donde predominaba el
de limón. Al llegar la hora de degustarlo al inicio predomino un sabor plano,
en la boca fresco con un final acido.
En el segundo vino, el cual fue
el vino tinto dulce espumoso y llevo por
nombre Riccadonna, se detectó en la lectura de la etiqueta un contenido de alcohólico de 8%. Con la
vista detectamos un color rubí pálido con un disco delgado y podo definido. El
olor era discreto y floral. Para el sabor encontramos taninos ásperos y
astringentes con sabores de boca dulces.
Para complementar nuestra cata de
vinos espumosos, realizamos la degustación acompañada de frutas como mango,
kiwi, plátano y fresas. Encontramos que con estas frutas el sabor del vino
blanco espumosos se volvía más dulce y que junto al mango el sabor era más
amargo.
Como experiencia personal puedo
añadir que este último vino fue más de mi gusto.
Ficha de Riccadonna |
Riccadonna |
Ficha de
|
Tor Dell- elmo |
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