martes, 29 de mayo de 2018

VINOS ESPUMOSOS- PRACTICA


VINOS ESPUMOSOS- PRACTICA

Cuando se trata de festejar algún acontecimiento importante o llegan fechas significativas en el año es la oportunidad para disfrutar un vino espumoso. Ahora te invito a conocer algunos de los atributos que el día jueves 10 de mayo los alumnos del 801- “A” detectamos al realizar la cata y lectura de etiqueta de dos vinos espumosos en el laboratorio de cocina de la Universidad del Mar.

Comenzamos con un vino blanco espumoso dulce, de nombre Tor Dell-elmo. Dentro de los atributos visuales nos percatamos del color ubicándolo en la categoría de oro pálido, detectamos el contenido turbio con restos de corcho. Al realizar el olfato del vino detectamos una intensidad muy débil con olores afrutados donde predominaba el de limón. Al llegar la hora de degustarlo al inicio predomino un sabor plano, en la boca fresco con un final acido.

En el segundo vino, el cual fue el vino tinto dulce espumoso y llevo  por nombre Riccadonna, se detectó en la lectura de la etiqueta  un contenido de alcohólico de 8%. Con la vista detectamos un color rubí pálido con un disco delgado y podo definido. El olor era discreto y floral. Para el sabor encontramos taninos ásperos y astringentes con sabores de boca dulces.

Para complementar nuestra cata de vinos espumosos, realizamos la degustación acompañada de frutas como mango, kiwi, plátano y fresas. Encontramos que con estas frutas el sabor del vino blanco espumosos se volvía más dulce y que junto al mango el sabor era más amargo.

Como experiencia personal puedo añadir que este último vino fue más de mi gusto.

Ficha de Riccadonna

Riccadonna


Ficha de 
Tor Dell- elmo


Tor Dell- elmo 

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